您的位置:首页 > 利来专栏 > 正文

剩饭装塑胶盒放冰箱 妇人吃完喉卡异物险丧命

作者:admin 来源:http://www.755117.cn/ 日期:2019/7/30 10:30:05 人气:1

中国大陆苏州一名70多岁的王姓妇人,某日将前一天剩下的饭用热汤冲成泡饭来吃,平时习惯这样吃的王姓妇人,吃完后感觉喉咙有异物,而且怎么样也咽不下去,赶紧让女儿带自己到医院检查,结果一照胃镜竟发现一块长约4公分的塑胶片卡在食道。

据《新浪网》报导,苏州这名王姓妇人,平时就会将前一日剩下的米饭做成泡饭食用,但她所使用的塑胶容器,冰在冰箱一天后变得脆弱,盒子底部破裂,塑胶片混在米饭中,在王姓妇人没有注意的情况下,被妇人一起做成泡饭,进到妇人的食道。

本以为只要将异物取出即可,但妇人住院一周状况并未好转,时常感到胸闷胸痛,转院后诊断发现,是因为塑胶片割破妇人食道而造成胸腔感染,若动作再慢一点,妇人就有可能丧命。经过手术之后,妇人在上周五(26日)已经出院。

负责治疗妇人的苏州大学附属第一医院副主任医师徐春提醒,千万不要轻忽异物卡在食道的危险性,不要使用喝醋、猛吞饭或馒头等传统偏方,若不小心刺穿食道有可能造成胸腔感染,可能危及生命,若不慎误吞异物应尽速就诊。

本文地址:http://www.755117.cn/dkfp/201907/2.html

Copyright by 利来 All Rights Reserved. |