您的位置:首页 > 利来专栏 > 正文

美发菁英大赛台湾区赛 弘光科大学生夺3金3银1铜

作者:admin 来源:http://www.755117.cn/ 日期:2019/7/30 10:31:44 人气:2

弘光科技大学美发造型设计系学生参加第9届AHMA美发菁英大赛台湾区赛,夺得3金、3银、1铜的佳绩,将在8月25日将前往广州再挑战世界总决赛。

弘光科大美发系主任王晓芬表示,系上学生为了从比赛中获得经验,吸取更多选手的优点,不少人一口气报名好几项比赛,尽管课业压力繁重,暑假也参加系上环台义剪,但是学生懂得调配时间,利用下课、假日练习,在台湾区赛中夺得好成绩,争取为校、为国争光的门票。

在创意设计组夺下冠军的大三学生刘浩宇,目前在日本横滨实习,他说这次大会比赛主题根新,要把传统融入新的时尚元素,创作出全新作品,他在乡下长大,经常在庙宇出入,对八家将很熟悉、也很喜欢,因此,把阳刚的八家将转换做出女性柔和感来搭配,八家将脸谱运用在脸上的彩妆与衣服上,八家将的官帽则摇身变成新的发型。

刘浩宇表示,他参加很多比赛与校内社团活动,担任过系学会干部、举办过环台义剪、主持校内合唱杯比赛,现在又要实习,活动一连串几乎是分身乏术,在透过LINE、视讯沟通,利用活动空档先用假人头练习,参加AHMA比赛前一刻,才抽空档与模特儿搭配调整造型。

在新锐之星组拿下冠军的大一学生施惟善说,这次比赛作品发想是大自然的极光,首次参加不能用电的比赛,所以很紧张,从上个月期末考后便开始练习,虽然家住在台中市,不过,每天来回学校至少花掉80分钟,因此,在学校附近租屋,省下交通时间全心练习。

本文地址:http://www.755117.cn/dkfp/201907/3.html

Copyright by 利来 All Rights Reserved. |