您的位置:首页 > 利来专栏 > 正文

「利来前瞻」打脸韩国瑜!燃料棒没了核四能重启?专家呛:泡水车你敢开

作者:admin 来源:http://www.755117.cn/ 日期:2019/8/22 19:22:32 人气:63

国民党总统候选人韩国瑜昨抛出政见要重启核四,新北市长侯友宜今回应,核四是个假议题,因为燃料棒都没了,而根据台电提供的数据估算,第4批燃料棒在9月初送走后,核四厂将只剩864束。对此,长期关注核电议题的绿色公民行动联盟秘书长崔愫欣表示,没有燃料棒只是问题中的一小环,核四本质就是一台发生过爆炸的泡水车,没有安全性可言,请问谁敢开上路?

高雄市长暨国民党总统候选人韩国瑜昨表示,如果有机会当选总统,他一定重启核四,也就是位于新北市贡寮区的龙门核能发电厂,新北市长侯友宜今回应,重启核四是个假议题,核安是最重要的考量,目前核四不再重启,因为很多燃料棒已经送至美国,现在重新启用就会花很多经费,侯友宜说,新北有多数民众拒绝核废料,能源政策是好议题,但所有的能源政策要在安全、用电无虞之下才能执行。

核四封存后留下1,744束燃料棒,按照立法院决议,台电规划分3年8批,在明年底前将核四厂燃料棒全数运至美国。而台电知情人士指出,预估8月底、9月初将外运第4批燃料棒,约240束,以此估算,核四厂只剩下864束燃料棒。

对此,长期关注核电议题的绿色公民行动联盟秘书长崔愫欣表示,没有燃料棒只是问题中的一小环。他说,重启核四将有非常多的困难,台湾人也将付出很大的代价,因为核四发生过非常多意外,包括主控事失火、台风淹水,甚至是引发贪赃枉法现象等等,这就是为什么它历经20多年还是被停摆。崔愫欣说,核四本质就是个不安全的核电厂,请问谁敢把一台发生过爆炸的泡水车、拼装车开上路?

本文地址:http://www.755117.cn/dkfp/201908/23.html

Copyright by 利来 All Rights Reserved. |