您的位置:首页 > 利来专栏 > 正文

「利来前瞻」星云大师93岁生日 韩国瑜、郭台铭祝寿鲜花并列

作者:admin 来源:http://www.755117.cn/ 日期:2019/8/22 19:22:36 人气:483

高雄佛光山今天中午举办供僧法会,响应佛教孝道月,同时庆贺开山宗长星云大师93岁生日。佛光山上,高雄市长韩国瑜与鸿海集团创办人郭台铭不约而同送上鲜花祝寿。星云大师说,他的年纪近百,开心大家回到佛光山,希望大家平安幸福。

农历7月是佛教的孝道月,目连地狱救母故事衍生出盂兰盆法会,佛教主张供养三宝以报父母恩。佛光山星云大师1973年在台湾首开供僧法会,以诵经、供献等仪式为普天下父母祈福。

今天是开山宗长星云大师93岁生日,佛光山按照惯例在这天举办供僧法会,高雄市长韩国瑜、鸿海集团创办人郭台铭与前高雄县长杨秋兴等人未出席供僧法会,均以盆栽表达祝福。

今天上午,佛光山比丘与比丘尼齐聚云居楼,高雄市府副市长李四川、国民党副主席郝龙斌、国际佛光会中华总会荣誉总会长吴伯雄、远见天下文化出版社创办人高希均等人出席法会,南华大学、普门中学等佛光山体系学生在云居楼门口列队欢迎,呼喊祝大师生日快乐,并用唱歌与舞蹈来祝寿。星云大师表示,他已将近100岁,开心看到大家常常回来山上,祝大家平安幸福。

本文地址:http://www.755117.cn/dkfp/201908/24.html

Copyright by 利来 All Rights Reserved. |