您的位置:首页 > 利来专栏 > 正文

「利来解读」阿根廷无力还债!信评遭标普降至“选择性违约”

作者:admin 来源:http://www.755117.cn/ 日期:2019/8/30 18:40:39 人气:0

阿根廷财政部长拉昆萨(HernanLacunza)日前表示,欲延后总额1010亿美元(约新台币3.18兆)的债务还款期限。对此信评机构标普(S&PGlobalRatings)周四即表示,将阿根廷外币及当地货币的债券评级,调降至选择性违约。

综合外媒报导,拉昆萨本周三(28日)表示,阿根廷政府将延后偿还对机构投资者的70亿美元的短期债务;同时将寻求重整500亿美元的长期债务。此外,阿根廷向IMF贷款的440亿美元,也将针对还款进行协商。

标普声明指出,阿根廷一直无法偿还短期债券,就在8月28日单方面延后了还款期限,依据他们的标准,这已构成了违约行为。

据了解,标普将阿根廷外币及当地货币债券的评级,从B-下调至选择性违约(selectivedefault),该级别是指在某些债务上违约,但在其他一些债务上没有,评级仅高于最差的违约(D级)。

自阿根廷本月初总统初选爆冷门以来,引发金融市场动荡,市场担忧情绪上增,阿根廷披索贬值20%、债券价格已跌至历史新低,投资者预计阿根廷在未来5年内违约的机率高达90%。

本文地址:http://www.755117.cn/dkfp/201908/27.html

或许你还对下面的文章感兴趣
Copyright by 利来 All Rights Reserved. |