您的位置:首页 > 商业动态 > 正文

「利来·热点」CBA落选后退役 成力焕谢谢自己坚持11年

作者:admin 来源:http://www.755117.cn/ 日期:2019/7/30 10:28:42 人气:10

2017年入选中华男篮队,前台啤队球星成力焕,昨天CBA选秀会未能雀屏中选,今天宣布高挂球鞋,为11年篮球生涯画下休止符。31岁的成力焕形容,篮球本是不属于自己的路,但却用对篮球的热爱坚持11年,谢谢自己的坚持,如今也是到了潇洒转身的时刻。

交通大学毕业,拥有清华大学工程与系统科学系硕士学历,成力焕的篮球路相对科班出身球员艰辛,原本2012年就打算以华裔条款投入SBL,却苦等两年才加盟台银队圆梦。

成力焕表示,早在CBA选秀之前,就告诉自己如果最后没谈成,这将会是他篮球职业生涯的终点,11年的时间与大部分从小科班的球员比起来要短上许多,但我也因为起步的比较慢,需要付出加倍的时间与努力来赶上他们,一路走来真的感谢陪伴在我身边的人愿意谅解。

2017年成力焕首度获选中华队,为篮球生涯写下新里程碑,上季效力台啤缴出场均7.5分、2.1助攻、1.9篮板,也成为他最后一次在国内亮相。他在脸书退役声明中写道,我从来不是一个数据多漂亮的球员,但可能就是这样的经历,磨练出我随时准备好的心态,因为机会往往稍纵即逝。最后还赢得新竹球王或成准焕之类的绰号我已经觉得很满足了。

成力焕自认本不应该走上这条不属于他的路,但还是因为这份热爱硬闯了11年,大家一定觉得我会说要感谢的人太多之类的其实不然,一路走来想看我笑话的人一直比较多,可能我不属于这圈子,可能我个性上特立独行,但我还是感谢一帮球员兄弟,让我一路走来有笑有泪。最后,我想跟成力焕说,谢谢你,谢谢你努力不懈了11年,如今到了潇洒转身的时刻了。

本文地址:http://www.755117.cn/sydt/201907/1.html

或许你还对下面的文章感兴趣
Copyright by 利来 All Rights Reserved. |