您的位置:首页 > 游戏世界 > 正文

研调:2021全球智慧商业价值达2.9兆美元

作者:admin 来源:http://www.755117.cn/ 日期:2019/8/8 13:18:00 人气:1

国际研究暨顾问机构Gartner预测,2021年全球增强智慧(artificialintelligenceaugmentation)将创造2.9兆美元的商业价值,并贡献约62亿小时的工作产能。Gartner研究副总裁SvetlanaSicular表示:增强智慧强调的是人们如何善用人工智慧获益,但随着人工智慧技术不断演进,结合人类和人工智慧能力的增强智慧,将带给企业最大效益。增强智慧商业价值Gartner的人工智慧商业价值预测报告显示,企业认为所有人工智慧种类中,决策支援/扩增将带来最高的商业价值,也是初期采用障碍最小的项目(见表1)。2030年时,该项目会超越其他类的人工智慧专案,成为产出价值最高的类别,占全球人工智慧商业价值44%。

以增强智慧提升客户体验Gartner研究指出,提升客户体验是人工智慧商业价值产出的主要来源。增强智慧不但能减少错误率,亦能大幅提升客户便利性并提供更个人化的服务。许多过去仅为少数人提供的服务,现今都能在增强智慧的辅助下大众化。SvetlanaSicular指出:增强智慧的目的是让自动化更有效率,并透过一点人情味和常理来管理自动化决策的风险。现在许多人对于人工智慧工具、服务和演算法抱着高度期待,却忽略人工智慧的最终目的是让人类更好、更聪明及更快乐,而非创造一个以机器为中心的世界。增强智慧是透过人工智慧迈向成功的方法,它让机器和人类皆能达到最佳表现。Gartner将增强智慧定义为人工智慧与人类为了增加认知表现(cognitiveperformance),展开以人为中心的合作模式,包括学习、决策和创造新体验。

本文地址:http://www.755117.cn/yxsj/201908/22.html

Copyright by 利来 All Rights Reserved. |